четверг, 8 октября 2015 г.

Программа 37-й Ukrainian Fashion Week!!!

PLAYGIRLS CHENAL
37-й UKRAINIAN FASHION WEEK

14–20 жовтня 2015  

72 дизайнери, 54 покази, 10 презентацій, 19 локацій, понад 200 акредитованих ЗМІ та близько 20 000 запрошених гостей за 7 днів. 

Новий сезон – це наступний крок для іноваційних рішень та проектів, які дозволяють представити українських дизайнерів по-новому, в нових локаціях, нових форматах та нових країнах. 
Сезон UFW SS`16 в Україні – це мультимедійне наповнення, техноголічні впровадження, мультидисциплінарні рішення і несподівані колаборації ..., які оживуть вперше на двох поверхах історичної локації  «Мистецький Арсенал»

На основній локації Ukrainian Fashion Week ми побачимо результати другого етапу співпраці в рамках Програми Fashion DNA. У вересені Британська Рада в Україні та Ukrainian Fashion Week започаткували Fashion DNA – нову програму в галузі моди, спрямовану на пошук та підтримку молодих українських фешн-талантів. 
1 та 2 жовтня протягом двох днів на локації Fedoriv Hub відбуватиметься екcлюзивний workshop з брендингу від Foxall Studio. Foxall Studio  - це унікальна студія, заснована братами Ендрю та Іаном Фоксолом у 2006 році з метою  об`єднати свій досвід та бачення мистецтва, моди та іновацій. Як багатопрофільна студія, Foxall Studio працює над бренд-візуалізацією, починаючи від створення бренду до його арт-кураторства. Foxall співпрацює з передовими дизайнерами, розробниками, фотографами та художниками для створення робіт, які кидають виклик парадигмі створення бренду. 
Як результат, найкращі учасники семінару, серед яких дизайнери, фотографи та ілюстратори, представлять свої проекти в рамках Ukrainian Fashion Week та отримають унікальну можливість стати учасниками бізнес-тренінгу під час London Fashion Week, а один із переможців представить власну колекцію на платформі Next in Line в рамках International Fashion Showcase 2016 під час London Fashion Week. Така унікальна можливість – результат постійної уваги, яку приділяє молодим дизайнерам UFW.
Цього сезону у проекті New Generation Day, що став яскравою традицією Ukrainian Fashion Week,  візьмуть участь 19 молодих дизайнерських брендів. 

Традиційні та абсолютно нові проекти та формати складають більш ніж насичену Програму Ukrainian Fashion Week – стежити за подіями в режимі on-line, цього сезону зможе кожен. Потрібно лише скачати на свої девайси Ukrainian Fashion Week Guide, який був розроблений у партнерстві з порталом Tochka.net. Цей спеціальний додаток містить актуальний розклад показів і презентацій, карту подій для зручності пересування на локації та інформацію про всіх дизайнерів-учасників Ukrainian Fashion Week

#ВИТОКИ 
Цього сезону в рамках Ukrainian Fashion Week разом з «Новим каналом» вдруге буде презентовано проект «ВИТОКИ». На другому поверсі Мистецького Арсеналу організатори створять інтерактивну експозицію в рамках якої відбуватимуться покази, освітні програми та перформанси. Проект буде присвячний традиційній матеріальній культурі українців від витоків і до сьогодення. Окрім традиційного вбрання в експозиції також будуть представлені прикраси, музичні інструменти, меблі, раритетні фотографії з приватних зібрань українських колекціонерів у симбіозі з роботами сучасних українських художників та предметних дизайнерів, які переосмислюючи українські традиції й матеріали, створюють концептуальні роботи. Експозиція проекту буде побудована одночасно на взаємодоповненні й контрасті сучасних арт-об'єктів і предметів дизайну до традиційних українських раритетів. 
Останній день проекту збере біля 300 гостей на масштабному fashion-show, в якому візьмуть участь 2 дизайнерські бренди, що працюють у етно-стилі, а також колекція старовинного одягу презентована Центром Історії Вбрання під керівництвом Марічки Квітки. Додатковою складовою успіху «ВИТОКИ» стане робота на подіумі учасниць рейтингово телевізійного проекту Нового каналу «Супермодель по-українськи».
Куратори проекту: галерист і арт-менеджер Марина Щербенко, фольклорист і етнограф Марія Квітка. Партнер проекту – ЦУМ Київ. 
Медіапідтримку проекту здійснюватимуть радіо «Вести» та газета «День».

#23-59.com.ua 
У перший день в рамках Ukrainian Fashion Week відбудеться презентація авторського проекту бізнес-леді, володарки премії «Натхнення» за версією Best Fashion Awards 2015, Єлизавети Юрушевої  - 23-59.com.ua

#HOMME Space by Macallen
Чоловіча мода продовжує бути у фокусі Ukrainian Fashion Week.
Цього сезону своє продовження у «Мистецькому Асеналі» матиме проект HOMME space by Macallen. Проект об'єднає представників найкращих українських майстерень, що створюють чоловічі костюми за стандартами Savile Row Bespoke Association, GB. Секрети ідеального чоловічого костюму розкриють бренди Indposhiv, anna bublik. А колекцію взуття для чоловіків представить український бренд Сircul.  У межах fashion-простору будуть представлені не лише готові вироби, а й речі на стадії пошиття, що дають змогу краще пізнати «кухню» створення чоловічого костюму.
Спеціальний арт-об‘єкт  – панно у техніці колаж – презентуватиме у просторі відома українська фешн-ілюстратор Дар’я  Кривохижа. Куратором проекту цього сезону виступила досвідченний fashion-продюсер Надя Пожарська.

#12x12x12
Laboratory of Industrial Design  - «llil»
Глобальна ідея проекту – співіснування та взаємодія людини та предметного дизайну. 
Автори проекту запропонували спробувати зрозуміти хто ми, як спілкуємося один з одним, як взаємодіємо з предметами, що нас оточують, і врешті решт, як ці предмети впливають на нас. Об’єктом уваги проекту 12х12х12 став режисерський стілець - Director's Chair.
«llil Design» переосмислив каркас режисерського стільця. І запропонував відомим українським дизайнерам одягу зробити те саме, поєднавши в проекті моду та предметний дизайн. Використовуючи сучасні естетичні засоби та матеріали, «llil Design» разом з дизайнерами змінив стереотипне уявлення про відомий всім предмет. Саша Каневський, Антон Белінський, Маша Рева, Юлія Паскаль, Іван Фролов, Ксенія Шнайдер, Світлана Бевза, Діна Линник, Даша Лагенберг та Яся Хоменко – створили крісла, які дозволяють зосередитись на відчуттях, що виникають, коли ти користуєшся цим дизайнерським об’єктом.
Особливе місце в цій колекції, презентованій на локації Ukrainian Fashion Week, займатиме крісло FREEDOM, створене «llil Design» і представлене у рамках благодійної складової проекту. Кошти з продажу режисерського крісла  FREEDOM, підуть на підтримку режисера Олега Сенцова.

#ALL ABOUT FOOTWEAR за підтримки INTERTOP

Взуття – це невід'ємна та важлива частина кожного кожного. Взуття – це величезний бізнес-ресурс, що приносить чи не найбільші дивіденди у світі fashion.
Вперше на Ukrainian Fashion Week буде презентовано проект, що приверне увагу до авторських колекцій взуття, новітніх технологій, виробництва, рітейлу. Проект об’єднає два формати – шоу-рум дизайнерів колекцій взуття та круглий стіл учасників та гостей проекту.
В шоу-румі протягом п’яти днів свої колекції презентуватимуть відомі українські дизайнери: Снєжана Нєх, Ірина Литвінська, бренд L.A.P.T.I. з капсульною колекцією Ірини Мусатової та відомий представник грузинської школи дизайну – Анука Кебуріа.
16 жовтня о 15:00 круглий стіл проекту «All about footwear» об’єднає у творчій дискусії  дизайнерів, майстрів пошиття взуття та великих виробників. Особливу увагу під час круглого столу буде приділено інноваційним технологіям в галузі, про які розкажуть представники всесвітньовідомої датської компанії ЕССО, що спеціально запрошені для участі у цьому проекті. Модератором дискусії стане маркетинг директор INTERTOP Валерія Толочина.
Куратором проекту виступила мережа магазинів INTERTOP. Адже саме ця компанія першою розпочала  співпрацю з українськими дизайнерами, залучивши їх до створення ексклюзивних ліній взуття та аксесуарів, які можна було придбати за демократичною ціною у одній з найбільших мереж магазинів в Україні.
В рамках програми Ukrainian Fashion Week буде презентовано ряд арт і фешн-проектів й лекційну програму, спікери якої будуть представлені додатково на fashionweek.ua 


37-й UKRAINIAN FASHION WEEK

14-20 октября 2015

72 дизайнера, 54 показа, 10 презентаций, 19 локаций, более 200 аккредитованных СМИ и около 20 000 приглашенных гостей за 7 дней.

Новый сезон - это следующий шаг для инновационных решений и проектов, которые позволяют представить украинских дизайнеров по-новому, в новых локациях, новых форматах и ​​новых странах. Сезон UFW SS`16 в Украине - это мультимедийное наполнение, технологические внедрения, мультидисциплинарные решения и неожиданные коллаборации ..., которые оживут впервые на двух этажах исторической локации «Мыстецький Арсенал».
На основной локации Ukrainian Fashion Week мы увидим результаты второго этапа сотрудничества в рамках Программы Fashion DNA. В сентябре Британский Совет в Украине и Ukrainian Fashion Week основали Fashion DNA - новую программу в области моды, направленную на поиск и поддержку молодых украинских фэшн-талантов.1 и 2 октября на протяжении двух дней на локации Fedoriv Hub пройдет экcлюзивний workshop по брендингу от Foxall Studio. Foxall Studio - это уникальная студия, основанная братьями Эндрю и Иваном Фоксолом в 2006 году с целью объединить свой опыт и видение искусства, моды и инноваций. Как многопрофильная студия, Foxall Studio работает над бренд-визуализацией, начиная от создания бренда до его арт-кураторства. Foxall сотрудничает с передовыми дизайнерами, разработчиками, фотографами и художниками для создания работ, которые бросают вызов парадигме создания бренда.Как результат, лучшие участники семинара, среди которых дизайнеры, фотографы и иллюстраторы, представят свои проекты в рамках Ukrainian Fashion Week и получат уникальную возможность стать участниками бизнес-тренинга во время London Fashion Week, а один из победителей представит собственную коллекцию на платформе Next in Line в рамках International Fashion Showcase 2016 во время London Fashion Week. Такая уникальная возможность - результат постоянного внимания, которое уделяется молодым дизайнерам UFW.
В этом сезоне в проекте New Generation Day, который стал яркой традицией Ukrainian Fashion Week, примут участие 19 молодых дизайнерских брендов.Традиционные и совершенно новые проекты и форматы составляют более насыщенную программу Ukrainian Fashion Week – следить за событиями в режиме on-line в этом сезоне сможет каждый. Нужно только скачать на свои девайсы Ukrainian Fashion Week Guide, который был разработан в партнерстве с порталом Tochka.net. Это специальное приложение содержит актуальное расписание показов и презентаций, карту событий для удобства передвижения на локации и информацию о всех дизайнерах- участниках Ukrainian Fashion Week.

#ИСТОКИ
В этом сезоне в рамках Ukrainian Fashion Week совместно с «Новым Каналом» во второй раз будет презентован проект «ИСТОКИ». На втором этаже «Мыстецького Арсенала» организаторы создадут интерактивную экспозицию, в рамках которой пройдут показы, образовательные программы и перформансы. Проект будет посвящен традиционной материальной культуре украинцев от истоков и до наших дней.Кроме традиционной одежды в экспозиции также будут представлены украшения, музыкальные инструменты, мебель, раритетные фотографии украинских коллекционеров в симбиозе с работами современных украинских художников и дизайнеров предметного интерьера, которые переосмысливают украинские традиции и создают концептуальные работы. Экспозиция проекта будет построена одновременно на взаимодополнении и контрасте современных арт-объектов и предметов дизайна к традиционным украинским раритетам.Последний день проекта соберет около 300 гостей в масштабном fashion-show, в котором примут участие 2 дизайнерских бренда, работающие в этно-стиле, а также коллекция старинной одежды, представленная Центром Истории Наряда под руководством Марии Квитки.Дополнительной составляющей успеха Истоки II станет работа на подиуме участников рейтингового телевизионного проекта Нового канала "Супермодель по-украински".
Кураторы проекта: галерист и арт-менеджер Марина Щербенко, фольклорист и этнограф Мария Квитка. Партнер проекта - ЦУМ Киев.
Медиаподдержку проекта будут осуществлять радио «Вести» и газета «День».

# 23-59.com.ua
В первый день в рамках Ukrainian Fashion Week состоится презентация авторского проекта бизнес-леди, обладательницы премии "Вдохновение" по версии Best Fashion Awards 2015, Елизаветы Юрушевой - 23-59.com.ua.

#HOMME Space by Macallen
Мужская мода продолжает быть в фокусе Ukrainian Fashion Week.
В этом сезоне в «Мыстецьком Арсенале» продолжится проект HOMME space by Macallen. Проект объединит представителей лучших украинских мастерских, которые создают мужские костюмы по стандартам Savile Row Bespoke Association, GB. Секреты идеального мужского костюма раскроют бренды Indposhiv, anna bublik. А коллекцию обуви для мужчин представит украинский бренд Сircul. В рамках fashion-пространства будут представлены не только готовые изделия, но и вещи на стадии пошива, позволяющие лучше узнать «кухню» создания мужского костюма.
Специальный арт-объект - панно в технике коллаж - представит в пространстве известная украинская фэшн-иллюстратор Дарья Кривохижа. Куратором проекта в этом сезоне выступила опытный fashion-продюсер Надя Пожарская.

# 12x12x12
Laboratory of Industrial Design - "llil"
Глобальная идея проекта - сосуществование и взаимодействие человека и предметного дизайна.
Авторы проекта предложили попробовать понять кто мы, как общаемся друг с другом, как взаимодействуем с предметами, которые нас окружают, и в конце концов, как эти предметы влияют на нас. Объектом внимания проекта 12х12х12 стал режиссерский стул - Director's Chair."llil Design" переосмыслил каркас режиссерского стула. И предложил известным украинским дизайнерам одежды сделать то же, совместив в проекте моду и предметный дизайн. Используя современные эстетические средства и материалы, "llil Design" совместно с дизайнерами изменил стереотипное представление об известном всем предмете. Саша Каневский, Антон Белинский, Маша Рева, Юлия Паскаль, Иван Фролов, Ксения Шнайдер, Светлана Бевза, Дина Линник, Даша Лагенберг и Яся Хоменко - создали кресла, которые позволяют сосредоточиться на ощущениях, возникающих, когда ты пользуешься этим дизайнерским объектом .Особое место в этой коллекции, представленной на локации Ukrainian Fashion Week, будет занимать кресло FREEDOM, созданное "llil Design" и представлено в рамках благотворительной составляющей проекта. Средства от продажи режиссерского кресла FREEDOM пойдут на поддержку режиссера Олега Сенцова.

#ALL ABOUT FOOTWEAR при поддержке INTERTOP

Обувь - это неотъемлемая и важная часть каждого образа. Обувь - это огромная составляющая, которая приносит одни из самых больших дивидендов в мире fashion. Впервые на Ukrainian Fashion Week будет представлен проект, который привлечет внимание к авторским коллекциям обуви, новейшим технологиям, производства, ритейла. Проект объединит два формата - шоу-рум дизайнеров коллекций обуви и круглый стол участников и гостей проекта.В шоу-руме на протяжении пяти дней свои коллекции представят известные украинские дизайнеры - Снежана Нех, Ирина Литвинская, бренд L.A.P.T.I. с капсульной коллекцией Ирины Мусатовой и известный представитель грузинской школы дизайна - Анука Кебуриа. 16 октября в 15:00 круглый стол проекта «All about footwear» объединит в творческой дискуссии дизайнеров, мастеров пошива обуви и крупных производителей. Особое внимание в ходе круглого стола будет уделено инновационным технологиям в области, о которой расскажут представители всемирно известной датской компании ЕССО, специально приглашенные для участия в этом проекте. Модератором дискуссии станет маркетинг директор INTERTOP Валерия Толочина.Куратором проекта выступила сеть магазинов INTERTOP. Ведь именно эта компания первой начала сотрудничество с украинскими дизайнерами, задействовав их к созданию эксклюзивных линий обуви и аксессуаров, которые можно было приобрести по демократичной цене в одной из крупнейших сетей магазинов в Украине. В рамках программы Ukrainian Fashion Week будет представлено множество арт и фэшн-проектов, а также лекционная программа, спикеры которой будут представлены дополнительно на fashionweek.ua


ВТОРНИК 13.10.15

19:30 ОТКРЫТИЕ UKRAINIAN FASHION WEEK VINTAGE GOLD PARTY (2ND FLOOR, RIGHT SIDE)

СРЕДА 14.10.15

17:00 POUSTOVIT (INVITATION ONLY)
17:30 ПРЕЗЕНТАЦИЯ АВТОРСКОГО ПРОЕКТА ЕЛИЗАВЕТЫ ЮРУШЕВОЙ 23-59.COM.UA (MEDIA SPACE)
18:00 ELENA BURENINA
18:30 ELENA GOLETS
19:00 FANZINE KYIV PRESENTATION (MEDIA SPACE)
20:00 VIKTORANISIMOV
20:30 NADYA DZYAK
21:00 ALONOVA
21:30 NAVRO (2ND FLOOR, LEFT SIDE)

ЧЕТВЕРГ 15.10.15

16:30 PRESS-COCKTAIL ELENAREVA
17:30 IDOL. (2ND FLOOR, LEFT SIDE)
18:00 TAGO BY OLGA NAVROTSKA
18:30 YULIYA POLISHCHUK
19:00 DOMANOFF (2ND FLOOR, RIGHT SIDE)
19:30 AKA NANITA (GEORGIA)
20:00 BOBKOVA.
20:30 VOZIANOV (2ND FLOOR, RIGHT SIDE)
21:00 BEVZA (SEE INVITATION)
22:00 FROLOV (SEE INVITATION)

ПЯТНИЦА 16.10.15

15:00 КРУГЛЫЙ СТОЛ ПРОЕКТА «ALL ABOUT FOOTWEAR», ПРИ ПОДДЕРЖКЕ INTERTOP (2ND FLOOR, RIGHT SIDE)
17:00 ARTEMKLIMCHUK (SEE INVITATION)
18:00 SEREBROVA
18:00 PRESS COCKTAIL «MIELE:DESIGN AND INNOVATION» (MIELE CAFE САЛОН)
18:30 T.MOSCA / KATERINA KVIT (2ND FLOOR, LEFT SIDE)
19:00 ELENA BURBA
19:30 PODOLYAN
20:00 DATUNA (GEORGIA)
20:00 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИНСТАЛЛЯЦИИ LUCKY LOOK (FASHION SPACE)
20:30 ANDRE TAN
21:30 LITKOVSKAYA (SEE INVITATION)

СУББОТА 17.10.15

13:30 WHATEVER
14:30 LOZNEVA
15:30 A.M.G. (2ND FLOOR, LEFT SIDE)
16:00 TM STOLICHNY BY OLGA TIMKOVA-LYAKHOVSKA
16:30 ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОЛЛЕКЦИИ MAKI (2ND FLOOR, RIGHT SIDE)
17:00 RITO
17:30 LARISA LOBANOVA
18:00 JULIA AYSINA
18:30 THE COAT BY KATE SILCHENKO (2ND FLOOR, LEFT SIDE)
18:30 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИНСТАЛЛЯЦИИ ART SPACE (FASHION SPACE)
19:00 FLOW THE LABEL
19:30 ПРЕЗЕНТАЦИЯ HOMME SPACE BY MACALLAN (HOMME SPACE)
20:00 VOROZHBYT&ZEMSKOVA
20:30 LAKE STUDIO
21:00 SASHA.KANEVSKI (2ND FLOOR, LEFT SIDE)

ВОСКРЕСЕНЬЕ 18.10.15

14:30 "ВИТОКИ": EDELVIKA, MAISTERNIA MISTERII BY LYUDMYLA OBODZINSKA, ЦЕНТР ИСТОРИИ КОСТЮМА (2ND FLOOR, RIGHT SIDE)
15:00 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИНСТАЛЛЯЦИИ POLINA VELLER (FASHION SPACE)
15:30 NEW NAMES: DASTISH FANTASTISH, J.PEREKRIOSTOVA, STARUSHKO, SIYA, BELSKAYA, KIR-KHARTLEY
16:30 FRESH FASHION: YAD, KOMASHNYA, OSTEL
17:00 FRESH FASHION: LAKSMI BY MARYANA STESHENKO, VLADA NAZIK, MARSEGO
17:30 NIKA MEDISAN (SEE INVITATION)
18:00 FRESH FASHION: VONA, KASS, LIA SYN
18:00 IRYNA DIL’ (2ND FLOOR, RIGHT SIDE)
19:00 FRESH FASHION: ZABELINA (BELORUSSIA), YANA BELYAEVA, YANA CHERVINSKA
19:30 RYBALKO
20:00 LUDMILA KISLENKO
20:30 ZALEVSKIY
21:30 JEAN GRITSFELDT (SEE INVITATION)

ПОНЕДЕЛЬНИК 19.10.15

17:00 CORNER FASHION GAMES (CORNER CONCEPT STORE,УЛ. ВОЗДВИЖЕНСКАЯ, 9-19)
18:30 DZHUS (SEE INVITATION)
19:00 DIPHYLLEIA BY OLGA BILENCHUK (S.M.L.XL, УЛ. ВОЗДВИЖЕНСКАЯ, 22)
19:30 ANASTASIIA IVANOVA (SEE INVITATION)
20:00 MUSI BY MUSICHENKO (АРЕНА СИТИ УЛ. БОЛЬШАЯ ВАСИЛЬКОВСКАЯ, 5-Й ЭТАЖ, FEDORIVHUB)

ВТОРНИК 20.10.15

18:00 ANAHIT CONCEPT STORE OPENING (УЛ. ЛЮТЕРАНСКАЯ, 12)
19:00 ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОЛЛЕКЦИИ HELENA SAI ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЮД ZARINA (БУЛ.ТАРАСА ШЕВЧЕНКО,2)
19:30 ALI SAULIDI SHOWROOM OPENING (SEE INVITATION)
20:30 KARAVAY (SEE INVITATION)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.